栏目导航

最近更新

《督导处落实党风廉政建设责任制实施细则》

时间:2014/10/21 04:00:00  来源:   作者:   点击:

为了加强督导处的党风廉政建设,明确处领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任,促进领导干部廉洁从政,特制定本细则。

一、实施党风廉政建设责任制,要坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。坚持把党风廉政建设与学校督导工作和目标管理考核工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

二、处领导班子要贯彻落实党中央、国务院以及上级党委(党组)、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求,积极开展和参加党性党风党纪和反腐倡廉教育,贯彻落实党内监督和行政监督等法规制度,加强对本处党风廉政建设情况和领导班子、领导干部廉洁从政情况的监督、检查。

三、处领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人,领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;全处领导干部要认真抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

四、处领导干部要及时与相关责任领导签订《领导干部任期党风廉政建设责任书》;每年年底,处领导班子及领导干部个人要书面报告党风廉政建设责任制的执行情况;领导干部每年进行一次述职述廉,报告个人履职情况和廉洁从政情况。

五、处领导班子和领导干部应严格遵守廉政建设、作风建设有关规定,在开展督导工作和目标管理考核工作中应坚持原则,不徇私情,公平、公正处理问题;不接受可能影响公正执行公务的宴请、礼品、礼金、有价证券、贵重物品和高消费娱乐活动。

六、处领导干部有违反本细则规定的,根据干部管理权限,由相关部门进行处理。