栏目导航

最近更新

《督导处学习制度》

时间:2014/10/21 02:08:00  来源:   作者:   点击:

为了创建学习型处室,进一步推进领导班子思想政治建设,不断提高领导干部的理论素养、决策水平和创新能力,全面落实干部理论学习的各项任务,促进政治理论和业务学习经常化、制度化,特制定本学习制度。

一、学习时间

每周一上午利用处工作例会时间,结合工作安排,适当开展业务学习和讨论;结合支部学习活动,周四下午进行政治学习。

二、学习内容

学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,系统掌握其科学体系和精神实质;学习和领会党的各项路线、方针、政策,党的创新理论等;学习法律法规、党纪政纪条规及学校各项规章制度;学习科学文化和业务知识;完成湖南省干部教育培训网络学院的课程学习等

三、学习方式

坚持个人自学与集中学习相结合,集体学习以处组织为主,个人学习以自学为主。

四、学习要求

全处集中学习实行考勤,全体职工必须严格执行考勤制度,要认真参加讨论,积极发言,做好学习记录和读书笔记。要结合学习和工作实际,深入基层调查和研究问题,每年至少撰写1-2篇心得体会、理论文章或调研报告。