栏目导航

最近更新

关于做好2018年机关单位履职情况考核工作的通知

时间:2018/12/17 04:45:00  来源:   作者:   点击:

各机关单位:

    为切实做好2018年度机关单位目标管理考核工作,根据《湖南农业大学2018年目标管理考核方案》(湘农大〔20188号,以下简称《考核方案》)的要求,现就履职情况考核的有关事项通知如下:

一、考核原则

机关单位履职情况的考核应当坚持实事求是、客观公正、注重实绩的原则。

二、考核对象

考核对象为《考核方案》中规定的32个机关单位,分组情况如下:

    第一小组:党政办 纪委监察处 组织部 宣传部 统战部 改发处 人事处 资产处 新农村研究院 招就处 档案馆

 第二小组: 计财处 保卫处 审计处 社会事务办 期刊社 教务处 校友办 科技处粮油中心办 平台中心

 第三小组:学工部 团委 研究生院 资产经营中心 后勤处 图书馆 后勤集团 信息中心工会 离退休处 国际交流处

三、考核内容(100分)及方式

(一)目标任务完成情况考核(50分)

由考核小组结合日常督导情况对机关单位《目标任务书》中一般工作(20分)和重点工作(30分)完成的数量、进度情况进行现场考核。

1.考核人员分组情况

考核对象

考核人员

第一小组

常嵩华 刘明良 陈凌云 李跃平 黄秋平

第二小组

周晓红 马定渭 周跃进 汪建训 周 

第三小组

邓智锋 严明春 沈  丹 吴小奇 黄燕湘 苏鸿鹄

2.现场考核。目标任务完成情况考核采取现场考核的方式进行。各单位不需要作工作汇报,只需对照目标任务书、会议纪要分解的任务等逐项说明完成情况(1219日前提交表格),现场考核时再按要求提供相关支撑材料。考核人员对照机关单位《目标任务书》中的一般工作、重点工作(含学校党政会议纪要分解的任务等),逐项进行考核;对于未完成的任务,应区分未完成的主、客观原因或者相关单位的责任。同时,对照《湖南农业大学机关目标管理指标体系》中每个责任单位相关的考核内容,检查工作台账建立情况,做好现场考核记录。

3.汇总考核情况。现场考核完成后,各考核小组分别召开会议,汇总、讨论有关问题(包括目标任务完成数量、进度情况、未完成的原因、相关单位的责任及拟扣分值等)。

(二)目标任务完成质量考核(50分)

考核对象于1221日前向目标办提交1200字以内的目标任务完成质量情况总结材料(重点内容为2018年度本单位工作创新、起色、亮点等方面的情况),由目标管理考核领导小组组织考核。目标办将各机关单位的总结材料送校领导审阅评分,同时,组织督导员集中审阅总结材料并进行评分。

四、考核时间

考核于1225日至28日进行,对各单位现场考核的具体时间由各考核小组负责通知。

五、考核评分说明

(一)目标任务完成情况评分

督导处组织召开全体考核人员会议,听取各考核小组的情况汇报,讨论确定扣分等事项。目标任务全部完成的,该项得满分。

    对各考核小组确定的扣分项目,在会上逐项进行讨论,根据每项任务所占分值和扣分原则,确定扣分分值。扣分原则如下:

    1. 经努力工作,由于客观原因未完成的,须由本单位写出说明,经分管校领导审核后,由目标办统一提交学校党委书记或校长审定,不予扣分。否则,该项任务按未完成率扣分。

2. 由于主观原因未完成,但付出了努力的,根据任务未完成率和日常督导情况酌情扣分;没有行动的,该项任务不能得分。

3. 未完成的任务涉及多个单位的,根据责任的大小扣除相应分数。

(二)目标任务完成质量评分

所有考核人员对同一单位的评分中,去掉2个最高分和2个最低分,剩余评分的算术平均值即为该单位目标任务完成质量得分。

履职情况得分=目标任务完成情况得分+目标任务完成质量得分

 

                   湖南农业大学目标管理工作小组办公室

                              20181217