栏目导航

最近更新

关于采集2016年目标管理考核基础数据的通知

时间:2016/12/07 03:09:00  来源:   作者:   点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:

为了准确、及时采集基础数据,做好2016年目标管理考核工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

1.各单位要高度重视目标管理考核基础数据采集工作,主要领导要亲自抓。相关职能部门要指定专人负责数据统计工作,各学院要指定专人负责数据核对工作。数据处理人员要认真学习有关文件,遇到疑问及时与有关单位沟通,确保数据的时效性和准确性。

2.各学院要认真配合各职能部门核对有关基础数据,要广泛动员广大教职工登录相关职能部门的业务管理信息系统,认真登记、录入各自教学、科研成果。

3.各项基础数据发送、核对、提交和确认,均需提供电子稿和打印稿,打印稿须由单位主管负责人签字,并加盖公章。

4.数据采集工作时间紧、任务重,请各单位克服困难,严格按照日程安排表(见附件1)开展工作,未按时提交相关数据的,不再接受补交,由此产生的影响和后果由相关单位和人员自行负责。

5.数据采集、核对工作必须坚持实事求是,严禁弄虚作假。违者一经查出,将报请学校按照有关规定严肃处理。

二、目标管理考核数据的采集

(一)学院目标考核

1.目标管理考核有关数据统计的起止时间为:201611日至20161231日。

2.请有关职能部门将基础数据分类整理,将跨学院取得的经费、成果、论文等绩效性数据按《湖南农业大学2016年目标管理考核方案》(湘农大〔201614号)(以下简称《考核方案》)附件3的办法分解到相关学院,于1219日前将数据分发给各学院进行核对。

3.学院与各职能部门核对数据截止时间为20161225日。

4.各项二级指标数据,由所在一级指标责任单位统一汇总后交学校目标管理工作小组办公室(以下简称目标办)。

(二)机关目标考核

1.请各职能部门对照年初签订的《目标任务书》,逐条说明完成情况,并形成500字以内的总结材料于12619日通过网络提交至“湖南农业大学目标管理公众评价系统”(通过督导处网站“目标管理”栏目进入,用户名和初始密码见附件4)。总结材料是机关目标管理评价中各方代表评价打分的重要依据,请各单位按照要求及时上传,超过上传期限,系统将自动关闭上传功能。总结材料不得超过500字,超过500字的总结系统将会提示修改。

2.相关职能部门要根据《考核方案》附件5给出机关各部门的综合管理相应指标考核得分。

3.各职能部门“工作效能”中“履职能力”部分由目标办组织学校督导团成员现场考核,并根据目标任务等完成情况进行打分。

4. 各职能部门“工作效能”中重要业绩及重大影响加分的原始材料和支撑材料,请1225日前提交目标办

5.请教务处、研究生院、科技处、人事处各提交一份800字左右的一级指标考核的综合分析材料(包括总体情况、特色或亮点、存在的问题、建议等)给目标办。

6.各职能部门打分结果,连同基础数据材料一并提交目标办。

(三)公众评价

公众评价采用网上评价的方式进行,参与人员为学校领导、各方代表和服务对象。评价时间为:20161220日——20161230日。进入方法为:从湖南农业大学主页“部门设置”进入督导处网页后,点击督导处网页右下角的弹窗“湖南农业大学目标管理公众评价系统”,或者进入督导处网页后,点击“目标管理”栏目进入公众评价系统,登陆后查看评价说明,进行评价。学校领导、各方代表、服务对象中“教职工”,用户名与办公系统相同(用户名为“职工号”),密码为身份证号码后六位;服务对象中“学生”登录用户名为“学号”,初始密码为学生卡面上的“卡号”(在职攻读本校研究生的教职工用教师身份登录)。

各方代表包括处级领导干部,学校第八次党员代表大会代表、教职工代表大会代表,学校学术委员会和学位评定委员会委员,统一战线人士代表,学校特邀监察员,督导团成员,离退休老同志代表。

各学院和职能部门要高度重视评价工作,认真组织本单位人员参加评价。一是积极组织本单位师生员工参与“服务对象随机评价”。二是安排专人,通知人事关系在本单位的各类代表人员,及时参与评价。各单位参评率将作为单位目标管理的考评内容。

 

附件:12016年目标管理考核日程安排表

22016年学院目标管理完成情况数据采集表

32016年机关目标管理完成情况数据采集表

4.“湖南农业大学目标管理公众评价系统”各单位用户名和初始密码

 

            湖南农业大学目标管理工作小组办公室

     2016126

附件1-4.zip