栏目导航

最近更新

关于采集目标管理考核和学院运行经费分配基础数据的通知

时间:2014/12/05 09:16:00  来源:   作者:   点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:

为了准确、及时采集基础数据,做好2014年目标管理考核和学院运行经费分配工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

1.各单位要高度重视基础数据采集工作,主要领导要亲自抓。相关职能部门要指定专人负责数据统计工作,各学院要指定专人负责数据核对工作。数据处理人员要认真学习有关文件,遇到疑问及时与有关单位沟通,确保数据的时效性和准确性。

2.各学院要认真配合各职能部门核对有关基础数据,要广泛动员广大教职工登录相关职能部门的业务管理信息系统,认真登记、录入各自教学、科研成果。

3.各项基础数据发送、核对、提交和确认,均需提供电子稿和打印稿,打印稿须由单位主管负责人签字,并加盖公章。

4.数据采集工作时间紧、任务重,请各单位克服困难,严格按照日程安排表(见附件1)开展工作,未按时提交相关数据的,不再接受补交,由此产生的影响和后果由相关单位和人员自行负责。

5.数据采集、核对工作必须坚持实事求是,严禁弄虚作假。违者一经查出,将报请学校按照有关规定给予纪律处分。

二、目标管理考核数据的采集

(一)学院目标考核

1.目标管理考核有关数据统计的起止时间为:20141120141231

2.请有关职能部门将基础数据分类整理,将跨学院取得的经费、成果、论文等绩效性数据按《湖南农业大学目标管理考核方案》(湘农大〔20146号)附件3的办法分解到相关学院,于1225前将数据分发给各学院进行核对。

3.学院与各职能部门核对数据截止时间为201515日。

4.相关职能部门要根据《湖南农业大学目标管理部分指标评分细则》(湘农大通〔201426号)给出各学院的本科教学中的“学生管理”得分和综合管理得分。

5.各项二级指标数据,由所在一级指标责任单位统一汇总后交目标管理领导小组办公室。

(二)机关目标考核

1.请各职能部门对照年初签订的《目标任务书》,逐条说明完成情况,形成500字以内的总结材料,并于1219前,通过网络提交至“湖南农业大学目标管理公众评价系统”(通过督导处网站“目标管理”栏目进入,用户名和初始密码见附件4)。总结材料是机关目标管理评价中各方代表评价打分的重要依据,请各单位按照要求及时上传,超过上传期限,系统将自动关闭上传功能。总结材料不超过500字,超过500字的总结系统将会提示修改。

2.相关职能部门要根据《湖南农业大学目标管理部分指标评分细则》(湘农大通〔201426号)给出机关各部门的效能建设得分。

3.各职能部门“效能建设”中重要工作业绩加分的原始材料和支撑材料,请在目标办到本单位进行考核时出示。

4.请教务处、研究生院、科技处、人事处除按要求提交本处室的工作总结材料之外,还要另就一级指标汇总情况提交800字左右的综合分析材料。

5.各职能部门打分结果,连同基础数据材料一并提交目标管理领导小组办公室。

(三)公众评价

公众评价采用网上评价的方式进行,参与人员为学校领导、各方代表和服务对象。评价时间为:20141220——2015111。进入方法为:从湖南农业大学主页“部门设置”进入督导处网页后,点击督导处网页右下角的弹窗“湖南农业大学目标管理公众评价系统”,或者进入督导处网页后,点击“目标管理”栏目进入公众评价系统,登陆后查看评价说明,进行评价。学校领导、各方代表、服务对象中“教职工”,用户名与办公系统相同(用户名为“职工号”),密码为身份证号码后六位;服务对象中“学生”登录用户名为“学号”,初始密码为“卡号”(在职攻读本校研究生的教职工用教师身份登录)。

各方代表包括处级领导干部,学校第八次党员代表大会代表、教职工代表大会代表,学校学术委员会、学位评定委员会和教授委员会委员,统一战线人士代表,学校特邀监察员,督导团成员,离退休老同志代表。

各学院和职能部门要高度重视评价工作,认真组织本单位人员参加评价。一是积极组织本单位师生员工参与“服务对象随机评价”。二是安排专人,通知人事关系在本单位的各类代表人员,及时参与评价。各单位参评率将作为单位目标管理的考评内容。

三、运行经费分配数据的采集

1.为统一数据口径,并与目标管理数据衔接一致,运行经费分配有关数据的统计时点为20141231;教学、实验、实习工作量按2014年春秋两个学期统计;科技管理数据统计区间为20141120141231

2.校本部各学院自身的教学科研任务与其承担东方科技学院、国际学院的教学科研任务分开统计。

附件:12014年目标管理考核日程安排表

22014年学院目标管理完成情况数据采集表

32014年机关目标管理完成情况数据采集表

4.“湖南农业大学目标管理公众评价系统”机关单位用户名和初始密码

5.学院运行经费基础数据采集表

6.学院运行经费测算指标解释

 

湖南农业大学目标管理领导小组办公室

2014123