栏目导航

最近更新

湖南农业大学督导团换届工作会议召开

时间:2018/06/30 05:04:00  来源:   作者:   点击:
 
    6月29日上午,湖南农业大学督导团换届工作会议在图书馆124会议室召开。会议由校长符少辉主持,校党委书记周清明、纪委书记方逵出席会议,学校新老督导团成员参加了会议。
会上,符少辉校长宣读了新一届督导团成员名单,并代表学校逐一为督导员们颁发了聘书或证书,同时向老同志们表达了感谢和祝贺。

学校督导团团长、校纪委书记方逵总结了本届督导团工作并提出了新一届督导团工作的思路。两年来,督导团在学校党委行政的领导下,紧紧围绕学校中心工作、重点问题和关键环节,针对教育教学、科学研究、学科建设、效能建设和综合管理等方面认真开展督促、检查和指导,坚持突出重点抓好任务落实、积极探索方法抓好督查指导、注重运用结果抓好目标考核、努力提升能力抓好队伍建设,为学校内涵式发展提供了有力保障。2018-2020年将是高校准确把握时势、创新驱动发展、走向世界水平的重要时期。新一届督导团将持续以促进学校内涵建设为目标、重点问题为导向、目标管理考核为抓手,充分发挥职能,全方位开展督导,抓牢任务落实、确保督导效果、抓准重点难点、探索督导方法、抓实目标考核。

督导员代表们结合自己的工作进行发言,谈认识、讲感受、表决心。唐玉凤督导提出了提升质量促实效、相互交流补短板、关心青年讲方法、和谐处事增愉悦的工作思路;常嵩华督导表示将继续服从安排、端正态度、坚持原则,以负责的态度做好督导工作;胡瑞芝督导谈了从事督导工作多年以来的体会,表态将全心全意、克服困难、发挥余热、努力工作,不辜负学校的信任和关怀。

周清明书记作了重要讲话。他介绍了督导团整合与发展的历程,充分肯定了督导员们的辛勤工作,代表学校党委、行政对本届督导团成员表示感谢与祝贺,并欢迎新一届成员。他认为,本届督导团工作成效更显著、权威性更高;强调督导工作是学校党政管理工作的重要组成部分,是促进学校党委、行政决策部署落实、确保政令畅通的重要保证,要通过督查、指导、评价、反馈等手段,推动学校各项重大决策、重要部署、重点工作的贯彻落实。他提出,督导员们要认真学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕本科教育,全方位做好督导工作,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,为学校加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力做出贡献。

最后,符少辉校长总结了此次会议的重要意义,高度评价了督导团取得的可喜成绩,他提出要进一步增强督导工作的权威性,同时希望大家不忘初心、勇担责任、牢记使命、勤奋务实、开拓创新,为促进学校的发展砥砺前行。

 

湖南农业大学督导团换届工作会议现场 

符校长为刘毅督导员颁发聘书 

符少辉校长为邓林伟督导员颁发聘书

符校长为欧阳西荣督导员颁发聘书

符校长为刘明良督导员颁发证书 

符校长为效能督导员颁发证书

 

唐玉凤督导员发言

常嵩华督导员发言

胡瑞芝督导员发言