栏目导航

最近更新

学校召开督导团换届工作会议

时间:2016/07/01 02:41:00  来源:   作者:   点击:

湖南农业大学督导团换届工作会议 

周清明书记发表讲话

 符少辉校长主持会议并为新一届督导员颁发聘书 

校纪委书记方逵总结本届督导团工作并提出新一届督导团工作思路

 

629上午,湖南农业大学督导团换届工作会议在图书馆124会议室召开。会议由校长符少辉主持,校党委书记周清明、纪委书记方逵出席会议,学校新老督导团成员参加了会议。

会上,符少辉校长宣读了新一届督导团成员名单,并代表学校逐一为督导员们颁发了聘书或证书,同时向老同志们表达了感谢和祝贺。

校纪委方逵书记总结了本届督导团工作并提出了新一届督导团工作的思路。自20147月以来,本届督导团在学校党委行政领导下,整合队伍,强化管理,保障督导工作规范化;把握重点,创新方法,推进督导工作全面化;深入调研,注重凝练,促进督导工作有效化;切实加强督查、深挖问题,强化反馈、有效指导,督促整改、落到实处,促进了学校教风学风考风和工作作风的好转,有力推动了学校决策部署和任务落实。2016-2018年是学校“十三五”规划实施的关键时期,新一届督导团将以促进学校内涵建设为目标、重点问题为导向、目标管理考核为抓手,围绕教育教学、科学研究、学科建设、综合管理和效能建设等方面进行日常督导和专项督导。坚持突出督导工作重点,抓好任务落实;积极探索督导工作方法,抓好督查指导;注重运用督导工作结果,抓好目标考核;为学校顺利实施“十三五”规划、开展“双一流”创建等工作提供坚强有力的保障。

督导员代表们结合自己的工作进行发言,谈认识、讲感受、提建议。黄敏督导在后勤督导工作中摸索出要以问题为导向、督导工作常态化、重点任务重点督办等经验;张福泉督导将十年的督导工作浓缩为 “应感谢、有收获、深体会、多包涵、该祝福”;欧阳西荣督导参加了研究生教育所有培养环节的督导,以帮助完善工作为目的及时反馈问题、反映建议,面对繁重任务依然兢兢业业;胡瑞芝督导提出了“四多两少三求”的工作方法。督导员们纷纷表态将服从安排、全心全意、克服困难、努力工作,不辜负学校的信任和关怀,发挥余热。

周清明书记作了重要讲话。他再一次重申了重新组建的督导团是学校机构改革的重大举措,充分肯定了督导员们的辛勤工作,代表学校党委、行政对本届督导团成员表示感谢和祝贺并欢迎新一届成员。他认为督导团两年来的工作圆满实现了当初的设想,实现了督导工作全面化和全覆盖、统一管理、独立行使职权和成员年轻化四个目的,为学校的建设和发展发挥了重要作用,做出了重要贡献。同时,周书记希望督导员们不断加强学习和调研、认真履行职责、注重工作方法。他表示学校将一如既往地高度重视、全力支持,通过各种方式树立督导工作的权威性,希望督导员们牢记重托、不辱使命,为促进学校内涵式发展做出新的更大的贡献。

最后,符少辉校长总结了此次会议的重要意义,解读了“督”与“导”的内涵和重要作用。他提出督导工作是系统工程,要求大家全面履行好“督”与“导”的职能,切实加强督导结果的运用,进一步围绕提升质量、提高效率做好督导工作。