栏目导航

最近更新

督导处组织召开督导团会议 部署2016年督导工作

时间:2016/03/11 09:28:00  来源:   作者:   点击:

389日,督导处在行政楼二楼会议室分别召开了督导团下设的效能督导组、研究生教育与科技组和本科教育教学组督导员会议,部署2016年督导工作。会议由督导处周晓红处长主持。

周晓红处长代表督导处对三个督导组在2015年开展的工作作了简要总结。在督导处的组织协调下,三个督导组分别对教育教学、科学研究、学科建设和综合管理等方面的工作情况开展督促、检查和指导。全体督导团成员认真履行职责,深入教学楼、办公楼、课堂、食堂、宿舍等查找问题,并提出了意见和建议,反馈给相关单位,成效显著。

    2016年学校督导团将采取日常督导和专项督导、全面督导与重点督导相结合方式,充分发挥督查、指导、评价和反馈职能,围绕学校内涵建设和特色建设,对学校各单位认真履行职责、完成任务、落实制度等情况开展督导。本科教育教学督导组以提高教育教学质量为目的,围绕推动专业综合改革、实践教学改革及提高教师课堂教学水平和学生到课率等重点开展督导工作。通过日常巡查、听课和查看监控视频等方式,全面了解本科教育管理以及教风学风考风情况。研究生教育与科技督导组以研究生培养、学科建设、科技团队、一流科研创新平台建设为重点,通过研究生课堂教学、教育培养环节的检查及专项督导和调研等形式开展工作。效能督导组将重点督促指导各单位完成工作任务、加强综合管理,检查考核责任单位的工作台帐,开展制度落实等专项督导。在督导活动中,各督导组对发现的问题,将深入分析原因,提出意见和建议,督促相关单位整改落实。