栏目导航

最近更新

督导处2015年工作总结和2016年工作要点

时间:2016/03/02 09:49:00  来源:   作者:   点击:

 督导处2015年工作总结

 2015年,督导处在学校党委行政的领导下,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神和学校第八次党代会精神和习近平同志系列讲话精神,积极开展“三严三实”专题教育活动,认真落实党风廉政建设责任制,以促进内涵式发展为目标,紧紧围绕学校中心工作、重点问题和关键环节创造性地开展督导工作,充分发挥督查、指导、评价、反馈等职能;进一步优化机关目标管理考核指标体系和目标任务书以督导工作为抓手,督促二级单位认真履行职责,积极完成目标任务,有力推动了学校决策部署和重点工作的落实。

  一、针对性地开展工作,逐步明确了督导重点

  今年的督导工作重点围绕影响学校发展的关键问题展开。除了在日常督导工作中,围绕人才培养环节、学校年度中心工作、目标管理各类考核台账、二级单位职责履行等重点进行督导外,主要进行了以下专项督导活动。

 一是开展师资队伍建设情况调研。6-9月份,督导处组织本科教学督导员向各学院的授课教师和职能处室的双肩挑人员发放1000份调查问卷,经统计、汇总、分类,认真分析了师资队伍建设存在的问题,提出了对策和建议,形成了《湖南农业大学师资队伍建设研究报告》,本报告对学校党委和行政制订“十三五人才队伍建设规划”、改善师资队伍结构以及提高师资队伍层次和水平提供了决策参考。

 二是开展科研创新团队、科技平台建设专项调研。10-11月分,通过调研走访、问卷调查等方式,对全校科研团队、科技平台建设进行全面的基础摸底专项调研,撰写了《关于湖南农业大学科技团队建设的调查与分析》的调研报告,综合分析科研团队建设当前面临的主要困难,提出了要进一步重视科研工作、进一步优化科研队伍、进一步创新科研管理、进一步加大科研投入等一系列的加强科技团队建设的建议,为学校有关部门更有针对性地加强科技团队建设提供参考,提升学校科研实力和水平。

 三是开展制度落实及执行情况专项检查。今年5月至9月,督导处组织开展了学校制度落实情况的专项检查,制定了专项检查实施方案,分七个小组通过听汇报、问情况、查资料等方式,重点抽查了28个职能部门的45项制度的落实和执行情况,各个小组对检查情况进行了小结,督导处对各小组的情况进行了认真总结和分析,查找了各职能部门在制定、落实和执行工作制度过程中存在的问题,并与职能部门深入进行交流与沟通,提出了相应的整改建议。通过检查,进一步明确了职能部门在落实制度方面的职责,有效促进了学校规范管理,有力推动了制度建设和依法治校工作。

 二、加强规章制度建设,进一步规范了督导工作

 为了使督导工作制度化、规范化,根据一年多督导工作运行情况,深入基层听取各方面的意见,不断总结提炼经验,经过10多次讨论修改,出台了《湖南农业大学督导工作规定》,明确了督导工作的目的、职责、程序、形式及要求。因此,无论在布置督导任务时,还是在每一项督导工作中,我们时刻把握“是否能有利于提高行政执行力和行政效能,保证政令畅通和工作质量”,“是否按监督检查、沟通协调、提出建议、督促整改等程序和职能进行”,“是否将全面督导和重点督导相结合”,“是否符合工作纪律和工作要求”等等,做到认真履行督导职能,充分发挥了督导作用,切实加强督查、深挖问题,强化反馈、有效指导,督促整改、落到实处。

 三、强化督导队伍管理,大力调动了督导员的积极性

  一年来,根据督导团的职责和工作任务,督导处组织三个督导组分别对教育教学、科学研究、学科建设和综合管理等方面的工作情况开展督促、检查和指导。在日常督导中,督导员每1-2周交一次工作情况表,汇报工作内容,按要求完成任务;专项督导中,服从统一安排,积极接受任务。全体督导团成员认真履行职责,深入教学楼、办公楼、课堂、食堂、宿舍等查找问题,并提出意见和建议,反馈给相关单位,成效显著。

 本科教育教学方面,主要加强了对青年教师教学水平督查、辅导和评价。对学生评价靠后、到课率低的课堂进行听课、查课与分析。督导全年听课117次,对72位教师进行了课堂教学督导评价,当场指导及意见反馈;完成了344人次新进教师试讲评课以及31位申报职称教师的督导评课。开展不定期集中查课,抽查课程考试试卷和毕业论文。通过对本科教育教学中存在的教风学风考风问题分类、整理、归纳后,分别向相关职能部门和学院进行了反馈,提出了督导意见。

 研究生教育督导方面,专家组深入各教学楼多次查课;以督查新上学位点课程和新上授课教师为重点,听课130节次,课后与任课教师交换意见、总结经验,提高教学水平;开展不定期查课,保证教学秩序的规范和正常;加强了对研究生培养的各个环节的督导,专家组检查了56个学位点的研究生中期考核、论文答辩和部分研究生的开题报告,下学期还专门组织人员对8人以上答辩的学位点进行了重点督查,将发现的问题及时反馈给研究生院。

 行政效能督导方面,坚持以日常督导与专项督导相结合,重点突出,针对性强。效能督导员做到每月一轮回,对全校所有二级单位完成工作任务、履行工作职责和转变工作作风开展督导和跟踪。深入学院、机关单位、后勤服务部门开展督查指导工作,收集意见建议,发现问题,做好反馈,督促落实。全年共上交督导工作情况登记表或专项报告114份,发现问题121,提出建议87条。督促各部门完成学校2015年主要工作60、党政联席会议和校长办公会议决定决议的136及各部门数项一般性任务。

 四、狠抓整改与落实,确保督导作用的充分发挥

 为了将督导工作抓得更实、到位,今年以来,督导处从完成任务、解决问题的角度出发,注重发挥作用,加强督促落实。我们不仅关注过程,而且更加注重督导结果,对于一般与被督查单位有关的问题、建议,由督导员直接反馈给被督查单位,并督促落实。对于牵涉到多个单位或难度稍大的问题和建议,则由督导员反馈到督导处,由督导处当面、电话或书面反馈到相关职能部门,加强沟通协调,督促整改落实,二级单位整改完成后,进行书面或口头回复。如,针对学风、考风、教风、工作作风存在突出问题的学院,及时向院领导班子反馈情况,且要求整改或提出改进措施,2015年年初向体艺学院等5个相关学院反馈学生学风、教学管理及个别教师授课水平有待提高等问题;向信息学院等反馈几位教师授课课堂学生到课率低的问题;向继续教育学院反馈老师上课不规范问题;督促并协助教务处、学工部狠抓学风和考风问题,等等。对反映比较重要的,或与师生工作学习生活密切相关的问题,督导处高度重视,到现场进行察看、调研,并反复与有关部门进行沟通协商,促成问题的解决。如:东湖学生公寓热水系统水温过低问题、芷兰学生食堂大厅安装空调的问题、丰泽学生食堂后厨安全通道堵塞的问题、关工委办公室及十教南601漏水问题、大礼堂地下层出租问题、少数学生宿舍内管理混乱的问题等,都得到了较好的解决。

 五、紧密结合目标管理考核,有效促进督导工作开展

 督导工作与目标管理考核只有相互紧密结合,才能相互促进。一方面,以目标管理考核为抓手,认真开展督促与指导,促使各二级单位和全体教职工不断提高积极性,增强敬业精神,促进学校管理规范化,校风进一步转变,另一方面,将督导结果运用于考核之中,大力提升督导工作的实效性。

 全程督导机关目标管理任务。年初签订目标任务书时,按重点工作、一般工作进行分类,将学校的中心工作下达至各职能部门,年中及时将会议纪要的各项任务进行分解,交由督导员到各单位进行督查,年终考核前再一次提醒与督促,让机关各部门十分明确且较好地完成自己的任务。

 加强目标管理考核台账的督查。督促教务处、研究生院、科技处、人事处、党政办等22个考核责任部门,进行日常检查与考核,记好台账及有关情况,收集相关资料,且经常对此开展监督检查,促使目标管理考核公平公正、严格到位。

 严格进行目标管理考核工作。敢于坚持原则,公正处事,一方面督促各职能部门严格按考核体系或细则进行评分,并对照上一年的考核情况进行分析。另一方面,组织督导员严格考核机关职能处室目标任务,客观公正地审核机关重要业绩及重大影响加分项目,较好地完成了2015年目标管理考核工作。

督导处2016年工作思路与要点

 2016年是学校 “十三五”规划开局之年。督导处将以促进学校内涵建设为目标、重点问题为导向、目标管理考核为抓手,围绕教育教学、科学研究、学科建设、后勤管理和效能建设等方面进行日常督导和专项督导,充分发挥督查、指导、评价和反馈职能,促进全校各部门、各单位认真履行职责、完成任务、落实制度。不断明确各项督导工作目的,深入思考督导工作中的问题,努力提升督导能力,取得督导成效,为学校提高行政执行力提供坚强保障。

  一、抓任务落实

 1. 督促落实好学校的中心工作。围绕2016年学校13大重要工作和会议纪要下达的任务,一是督促相关单位完成改革任务,重点督促落实学科建设改革和本科教学改革方案,促进学科资源整合,专业科学调整,课程设置优化,进一步促进学校教学科研及学科建设不断加强,办学水平不断提升。二是督促“十三五”规划的启动,重点督促各职能部门制定分规划、各学院制定本院“十三五”发展规划。三是督促落实教学科研基地和科研平台建设任务,促使它们充分发挥作用。

 2. 继续督促落实师资队伍建设、科研团队建设、制度建设、宿舍管理等调研或督导报告中提出的意见建议,解决好存在的主要问题。

 3.日常督导工作中,广泛听取和收集意见,认真查找存在的问题,深刻剖析原因,梳理提炼督导意见,积极反馈与落实建议,大力促进整改工作。

 二、抓监督检查

 明确重点,针对性地开展督导工作。结合日常督导和全面督导,针对影响学校发展的重点、难点问题开展专项督导,以重点推动全面,以专项带动日常督导工作。

 1.围绕学生到课率低、评价靠后和新进教师的课堂教学以及教学管理、实习基地建设与管理等,采取听课、查课、现场考察、调研等形式开展本科教学监督检查,不断促进教学管理水平和教学质量提高。

 2.围绕研究生开题、中期考核、论文答辩等培养环节开展监督检查,重点督查研究生较多或管理不够规范的学位点,了解是否严格执行程序,是否重视对研究生的培养,是否加强学位点管理和学科建设。

 3.开展一次制度专项检查,从各部门抽取1-3个制度进行检查,督促各部门在制度落实过程中的责任,严格执行制度,认真监督落实制度。

 4.重点督促并协助相关部门开展学风、考风、教风、工作作风检查,促进校风进一步好转。

 三、抓目标考核

 1.分析2015年目标管理考核结果,查找问题,加强调查研究,广泛征求意见,组织修订和完善二级单位综合管理考核指标体系及评分细则。

 2.紧密结合学校2016年的工作要点,严格审查和确定机关各单位2016年目标任务,防止减轻工作数量,降低任务难度或质量。

 3.严格目标管理考核台账及相关资料的监督检查,促使各考核责任部门强化考核,认真开展日常检查与考核,且做好相关记录,收集有关材料。

 4.积极抓年终目标管理考核各环节工作,组织协调目标管理考核责任单位做好考核和数据采集工作,严格按照目标管理考核方案加强对机关单位的目标任务考核;发动广大师生员工积极参与、客观公正地进行机关目标管理“公众评价”;严格审核机关重要业绩及重大影响加分项目,促使考核工作真正做到公平公正。

 四、抓队伍建设

 1.年初分别召开本科教育教学组、研究生教育与科技组和效能督导组会议,搞好分组分工,布置2016年工作任务,提出工作要求。

 2.6月份,按照《湖南农业大学督导团工作规定》的有关要求,进行校督导团换届工作,召开督导团工作会议。

 3.年终做好督导员的年度考核评比,完成好督导团部分成员的新老交替工作。

 4.积极抓好专职督导人员的业务学习,组织督导团成员经常开展研讨活动,不断提升督导能力与水平,逐步提高督导队伍的整体素质。