栏目导航

最近更新

认真落实“护校安园”行动 充分做好秋季开学工作

时间:2015/09/09 02:55:00  来源:   作者:   点击:

 按照国务院教育督导办《关于开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》(国教督办函〔201528号)以及省教育督导办〔201529号文件要求,开学前,我校对秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况认真开展了专项检查。92日下午,督导处组织召开教务处、人事处、学工部、保卫处、后勤基建处、后勤服务集团、计财处、资产处、子教中心等相关职能部门负责人会议,对2015年秋季开学条件保障等情况的自查自纠工作进行了部署;教务处对今年下半年的教学工作进行了认真研究,在全校副处级以上干部大会上精心布置,各学院召开全体教职工大会对教学工作认真落实,教务处组织人员到学院、教学楼、基地、实验室进行了走访、检查,并下发了《关于做好2015年秋季学期开学准备工作的通知》(湘农教发〔201570号);94-5日,分管、联系的校领导到各单位进行开学准备工作检查,重点检查了解教职员工到岗情况、学生到校情况、任课教师教学准备情况、教学场所及设备情况、水电供应情况等;开学第一天,全体校领导和各单位一把手深入教学楼、课堂进行检查、听课。

    从检查情况来看,暑假期间,学校共投入近600万元对饮食、水电、宿舍等后勤设施和教学楼多媒体设施设备进行了维修或更新,开学条件保障比较到位。对校园安全隐患进行了排查,校园实行封闭式管理,对学生开展安全知识教育,进行消防安全演练等等,在危险化学品、消防、食品安全等方面确定了责任人和管理人,签署了责任状,并多次开展了相关方面的检查,“护校安园”行动落实情况较好。本次检查,进一步促进了教学、科研、管理、服务工作有序开展,为学生入学提供了良好条件,确保了学校顺利开学。